MERMELADAS CASERAS
Existen varios tipos de frutas:
Frutas de grano: manzana, pera y membrillo.
Cítricos: naranja, limón, mandarina
Otras frutas: fresa, fresones, melón, sandía y uvas.
Las manzanas a su vez se dividen en: Manzanas Golden, Starking, Reineta, Verde, Doncella.
Las Peras en: Limonera, de agua, Ercolina.
Las Naranjas: Grupo Navel, las de mesa con su característico ombligo; Salustiana y Sanguina, utilizadas para el zumo.
VENTAJAS DE LAS MERMELADAS
Son diversos los beneficios que nos proporciona la mermelada, y aún más cuando son elaboradas de forma casera, debido a que para su preparación no se necesita de conservantes, colorantes o azúcares artificiales.
Una razón y la más importante para consumir mermeladas es que están hechas a base de pura fruta, las cuales proveen un gran aporte nutricional necesario para nuestra salud.
Aunque en el proceso de su elaboración muchas de las vitaminas desaparecen, otras se concentran en gran cantidad, haciendo que esta sea una excelente opción dentro de nuestra alimentación.
Junto a estas, los minerales, que se encuentran dentro de esta composición casera, hacen que nuestro organismo se recargue con electrolitos, los cuales nos proporcionan un perfecto estado anímico.
Asimismo, la mermelada es apropiada para hacer diversas actividades físicas, debido a su gran aporte positivo de glucosa, grasa y energía en nuestro organismo.
La mermelada es el alimento ideal para personas que padecen de estreñimiento, debido a que tanto la pulpa de la fruta así como sus cáscaras aportan una gran cantidad de fibras, permitiendo el buen tránsito intestinal.
Así mismo es una fruta rica en vitamina C, vitaminas del complejo B, y un bajo valor calórico, apenas 52 calorías cada 100 gramos, lo que hace de la Piña una fruta muy saludable para consumir en dietas para perder peso.
La Piña es muy buena para favorecer la absorción de hierro, regularizar el tránsito intestinal, y fortalecer el sistema inmunológico, por lo tanto se puede consumir para prevenir el estreñimiento, así como también para eliminar líquidos, ya que es un poderoso diurético natural.
Las moras son un delicioso fruto con niveles elevados de vitamina A y C, con propiedades antioxidantes, que son ideales para hacerle frente a los radicales libres y prevenir el envejecimiento prematuro y natural de la piel. Además, son perfectas para bajar de peso por su bajo poder calórico, y cuentan con alcaloides que ayudan a activar los glóbulos blancos, fortaleciendo el sistema inmune.
Por cada 100g de moras encontrarás:
- 43 calorías
- 162 mg potasio
- 10g hidratos de carbono
- 5g fibra alimentaria
- 4,9g azúcares
- 1,4g proteínas
- 214 IU vitamina A
- 21 mg vitamina C
- 29 mg calcio
- 0,6 mg hierro
- 20 mg magnesio
La manzana es la protagonista de esta conserva, lo que es una ventaja ya que está considerada como una de las frutas nutricionalmente más completas. Además, esta interesante fruta actúa como adelgazante natural, por sus cualidades diuréticas.
La piel de esta fruta regula los niveles del colesterol, glucosa y la presión sanguínea, debido a que mantiene limpias las paredes de las arterias. También depura y desintoxica el cuerpo de agentes dañinos para el organismo, gracias a sus altos contenidos de cisteína.
Esta fruta es una de las pocas que tienen altos contenidos de fósforo; contiene un aporte de nutrientes que ayudan a mejorar la memoria, y reactiva las funciones neuronales. Sus principios activos son muy recomendados para regular los problemas digestivos e intestinales, como el dolor de estómago, el estreñimiento o la diarrea.
Receta de mermelada de manzana
Ingredientes:
RECOMENDACIONES:
Por tratarse de una fruta exótica, considerada una especialidad en el mercado mundial, es importante comunicar al consumidor final sobre suprocedencia, bondades, factores de calidad, maduración y alternativas de preparación.
Es interesante explorar la posibilidad de industrialización para la extracción de calcio, cuyo contenidoes muy alto. Otro componente importante es la pectina, insumo importante en la industria de las mermeladas y salsas.
Se debe lograr un producto que supere las exigencias decalidad del mercado internacional.
CONCLUSIONES:
La calidad de la mermelada es que tiene excelente propiedades nutricionales por tratarse de frutas exóticas asegurando la aceptaciónde las zonas quienes lo consumen.
La diferencia respecto a la competencia es: el precio, valor agregado que le damos a nuestro producto.
El siguiente Perfil de Negocios se orientóal sector industrial, ante la necesidad de tornarse competitivo y generar productos con mayor valor agregado.
En éste se analizaron las bases de competencia, consumo,compradores, hábitos, factores de competitividad, puertos de entrada, con el objeto de proponer estrategias para la comercialización del producto en estudio.
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